martes, 19 de noviembre de 2013

CD CEREZO 2 - CD SAN FELICES 1

Mi informador particular ha estado unos partidos parado, hasta el último partido que me acaba de mandar su crónica, así que ahí va.

16 de noviembre.
Mala racha llevaba el Cerezo en las ultimas jornadas cosechando 3  derrotas consecutivas.
El partido se presentaba duro ante un rival  mejor clasificado y el clima, que casi obliga a suspender el partido. La nevada del viernes cubrió el campo de una manto blanco a eso de  las 9 de la tarde del viernes.
Los nuestros tenían ganas de conseguir una victoria en tierras cerezanas. 14 jugadores completaban la convocatoria mas corta de la temporada.

11 inicial:
PORTERIA: Guarín
DEFENSAS: Pablo García ,Adrián Fernández,(Centrales) Borja (lateral derecho) y Guillermo (lateral izquierdo)
MEDIOCENTROS: Oscar Santaolalla, Caval , Adrián ( Media punta)  Iñigo (Interior izquierdo) Carlos (interior derecho)
DELANTERO : Rodrigo.
BANQUILLO: Sergio Miera, Eloy y Fernando Castaño.
El partido dio comienzo a las 15:45 en punto. Llovía sobre el Villarica y el campo estaba rápido. Ambos equipos intentaban sacar el balón jugado desde atrás aunque el San Felices elaborba mejor las jugadas en los primeros minutos. El Cerezo llegaba con un poco mas de peligro al área rival, pero en el minuto 26, una falta un poco tonta en banda derecha, es lanzada como un centro chut al palo del portero que no es rematada por ningún jugador y Guaran confiado se la come.  El peligro del Cerezo llegaba por las bandas, un córner botado por Adrián se pasea delante de varios jugadores sin encontrar rematador.
 Poco después, en una buena presión, Adrián roba un balón al defensa y se planta solo ante el portero un poco escorado a banda, intenta cruzar el balón pero el portero hábil la despeja a saque de banda. Los nuestros piden realizar el saque al área y Carlos e Iñigo se preparan para recibir el balón, Borja saca con todas sus fuerzash asta el primer palo donde salta Iñigo para intentar prolongar el balón pero es un defensa que salta con Iñigo el que la desvía cayendo el balón en el segundo palo a Rodrigo, que  libre de marca, consigue batir al portero de tiro cruzado. 1-1 en el minuto 42 y nos vamos al descanso.
Comenzaba el segundo tiempo y el Cerezo llevaba más peligro, sobre todo por las bandas, y en especial por banda izquierda. Mientras, el San Felices causaba peligro, especialmente a balón parado, donde casi siempre nos comían la tostada pero sin mucho acierto. En el minuto 58 un balón en largo es aprovechado por Rodrigo que se zafa de la defensa en velocidad y bate al portero con una sutil vaselina. En esta segunda parte Rodrigo se iba a quedar varias veces mas solo ante el portero,  pero sin suerte. Otra buena ocasión fue una falta al borde del área ejecutada por Guillermo que salió muy alta.

Los cambios fueron: Sergio Miera por Carlos. min 61